O picadinho de filé mignon de porco com repolho é um prato fácil de fazer em casa, com poucos passos. Além disso, a receita serve para outras carnes, e com isso, o corte pode ser facilmente substituído por lombo ou pernil. De acordo com o Portal Embrapa, a receita não tem medida exata para cada ingrediente, e a proporção é questão de gosto. Utilize a carne suína, o repolho, o vinagre e o azeite de acordo com sua preferência e disponibilidade de cada ingrediente.
LEIA TAMBÉM: Como fazer costelinha de porco com barbecue e mandioca cozida
Picadinho de filé mignon de porco com repolho (Foto: Milza Moreira Lana/Embrapa)
Picadinho de filé mignon de porco com repolho: ingredientes
1 porção de filé mignon de porco
2 porções de repolho roxo
1 pitada de açúcar mascavo ou branco
Azeite ou outro óleo vegetal
Vinagre balsâmico
saiba mais
Como fazer canjiquinha com carne de porco com muito sabor e tempero
Como fazer costela com molho asiático e deixar o churrasco mais especial
Como fazer picadinho de filé mignon de porco com repolho
Tempere a carne, refogue em uma panela untada com azeite e mexa até dourar. Quando a carne estiver dourada, acrescente o repolho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar.
Se necessário, acrescente água quente para completar o cozimento.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural