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O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado hoje, dia 28 de maio. Consumida no mundo todo, a combinação entre pão, carne e queijo ganhou variações e versões infinitas. Para aproveitar a data, a Globo Rural separou três pratos especiais do Receitas para você reproduzir em casa.

Veja como fazer o "Tasty Burguer", uma receita mais tradicional com carne, bacon, molho de queijo e outros ingredientes. A outra opção é o hambúrguer de salmão, que é mais fácil de preparar do que parece. Por último, uma receita que tem se tornado cada vez mais popular: o hambúrguer de cogumelo.

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Tasty Burguer

 

 

Tasty Burguer, do Mais Você (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Molho de queijo: ingredientes

 

 

1 colher (sopa) de manteiga
30g de muçarela ralada no ralo grosso
30g de provolone sem casca, ralado no ralo grosso
30g de parmesão ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Hambúrguer: ingredientes

 

 

150g de patinho moído
50g de lombinho de porco moído
3 fatias de bacon fritas e esmigalhadas
1/2 dente de alho ralado
1/3 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque de gengibre
sal grosso a gosto, moído na hora
gordura de bacon

Cebola caramelizada: ingredientes

 

 

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola média fatiada
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de molho shoyu

Montagem: ingredientes

 

 

1 pão brioche cortado ao meio
3 fatias de bacon fritas

Como fazer o molho de queijo

 

 

1. Numa frigideira derreta a manteiga, em seguida acrescente muçarela ralada no ralo grosso, provolone sem casca, ralado no ralo grosso, parmesão ralado no ralo grosso e mexa até derreter
2. Junte creme de leite e deixe em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
3. Reserve.

Como fazer a cebola caramelizada

 

 

1. Coloque a manteiga numa frigideira e quando estiver derretida junte cebola média fatiada e doure levemente.
2. Adicione açúcar mascavo e finalize com molho shoyu.
3. Deixe caramelizar (+/- 5 minutos).

Como fazer o  hambúrguer

 

 

1. Numa tigela misture patinho moído, lombinho de porco moído, bacon frito e esmigalhado, alho ralado, cebola pequena ralada, suco de limão, conhaque de gengibre, sal grosso a gosto, moído na hora.
2. Modele em forma de hambúrguer e dê uma leve pressionada no centro para que ele não estufe.
3. Tempere com sal grosso a gosto, moído na hora e grelhe em gordura de bacon por +/- 3 minutos de cada lado.

Montagem

 

 

1. Passe maionese num pão brioche cortado ao meio, coloque a carne sobre a base, as cebolas caramelizadas, o molho de queijo, as 4 fatias de bacon frito, tampe o pão e sirva em seguida.

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Aprenda como reaproveitar partes do peixe para fazer hambúrguer

 

 

 

Hambúrguer de salmão

 

 

Hambúrguer de Salmão (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

5 pães de hambúrguer
1 kg de salmão fresco sem a pele
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
1 maço de cebolinha picada
3 fatias de pão de forma
gergelim preto
1 cebola roxa picadinha
salsinha a gosto
azeite a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o hambúrguer de salmão

 

 

1. Processe o pão de forma até que ele fique bem moído (ou despedace com a mão).

2. Corte o salmão em cubos pequenos.

3. Adicione a mostarda, a salsa, a cebola roxa, o sal, a pimenta e o pão moído até que dê liga para formar o hambúrguer.

4. Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque em uma forma antiaderente untada com azeite. Jogue o gergelim por cima.

5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até dourar.

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Como fazer hambúrguer com queijo empanado

 

 

 

Hambúrguer de cogumelo

 

 

Hambúrguer de cogumelo (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hamburguer: ingredientes

 

 

6 pães de hambúrguer
6 cogumelos portobello do tamanho do pão de hambúrguer
1 fio de azeite

Molho de queijo: ingredientes

 

 

1 xícara de queijo gruyere
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto

Molho de páprica: ingredientes

 

 

3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda

Montagem: ingredientes

 

 

1 tomate grande firme em rodelas
6 picles de pepinos finamente fatiados

Como fazer o hambúrguer

 

 

1. Pré aqueça o forno a 220 graus.

2. Retire os caules dos cogumelos e pique bem.

3. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure bem os caules de cogumelos picados, retire e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa com um fouet até dourar. Adicione o leite e misture bem. Entre com o queijo e mexa até derreter. Adicione os caules de cogumelos tostados.

4. Tempere com sal e noz moscada.

5. Coloque em uma forma untada os cogumelos com a parte redonda para baixo, recheie com o molho de queijo e leve ao forno bem quente até gratinar, por cerca de 10 a 15 minutos.

6. Enquanto gratina, faça o molho e doure os pães.

Como fazer o molho

 

 

1. Para o molho, misture todos ingredientes.

Montagem

 

 

1. Corte os pães na metade e doure em uma chapa grande a parte interna.

2. Siga a ordem: pão, 1 colherada de molho, 1 rodela de tomate, cogumelo gratinado e pepino em finas lâminas. Finalize com a parte de cima do pão.

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Source: Rural

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