Queridinha do brasileiro, a tapioca é uma opção versátil para as receitas do seu dia a dia, principalmente no café da manhã, ou então na parte da tarde. Mas claro, ela também pode servir como sobremesa e incrementar receitas doces e combinações com frutas. No passo a passo do Receitas, você aprende a fazer a farinha, mas caso tenha ela pronta, siga o mesmo caminho. No recheio, o protagonista é o morango, com a adição de açúcar e folhas de hortelã. Veja como fazer.
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Tapioca de morango (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Tapioca: ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho doce
250 mililitros de água fria
Ou
farinha de tapioca pronta
Recheio de morango: ingredientes
250 gramas de morango picado
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de folha de hortelã
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Tapioca rosa de beterraba
Como fazer a farinha de tapioca
1. Coloque o polvilho em um recipiente e regue-o aos poucos com 250 mililitros de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
3. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
4. Espere a massa se juntar e retire.
Como fazer o recheio de morango
1. Em uma panela, coloque o morango picado com o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar com consistência de geleia.
2. Misture a hortelã, desligue o fogo e reserve.
3. Sirva as tapiocas recheadas com a geleia.
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Source: Rural