Que tal um tradicional salpicão de frango para um almoço especial? Essa receita fácil fica cremosa e muito saborosa em apenas 40 minutos de preparo, e rende três potes de frango. Um deles, você utiliza no preparo, já os outros dois você pode congelar e utilizar posteriormente. O passo a passo é da chef Paula Prandini, que ensinou no “Mais Você”, programa da Ana Maria Braga. Aprenda:
LEIA TAMBÉM: Aprenda uma receita de fricassé cremoso de frango
Salpicão de frango (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes: frango desfiado
1/2 cenoura em cubos grandes
1 cebola picada grosseiramente
1/2 talo de alho-poró picado grosseiramente
1 talo de salsa
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1,5 kg de peito de frango sem pele e osso
Ingredientes: salpicão de frango
1/2 xícara (chá) de milho-verde cozido
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1/2 xícara (chá) de vagem-francesa cozida e picada em rodelas pequenas
150 g de maionese
70 g de ketchup
1 colher (sopa) de molho de mostarda
70 g de creme de leite de caixinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar
saiba mais
Fricassê de peru fica pronto em 30 minutos
Filé de frango empanado crocante e sequinho; veja como fazer
Como fazer o frango desfiado
Misture os ingredientes em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio, com tampa, por 20 minutos. Escorra e desfie o frango com dois garfos. Divida em 3 potes (2 deles você pode congelar) e reserve.
Como fazer o salpicão de frango
Misture o frango desfiado com o milho, a ervilha, a cenoura e a vagem e reserve. À parte, misture bem os demais ingredientes e incorpore ao frango. Sirva gelado, decorado com batata palha.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural