Nesta sexta-feira (28/5), é o Dia Internacional do Hambúrguer, e nada melhor que sextar na companhia de um, não é? A comida é a preferida de muita gente e oferece uma vasta variedade que vai desde o simples pão com carne até hambúrgueres 100% vegetal.
Para comemorar a data, a Revista Globo Rural separou uma receita requintada para você preparar em casa. O Hambúrguer Camemburguer foi idealizado pelo Fernando Russell, campeão do concurso “O Melhor Hambúrguer do Brasil”, em 2017, realizado no programa Mais Você, da TV Globo. Confira o passo a passo a seguir.
Hambúrguer Camamburguer, eleito o melhor hambúrguer do Brasil em 2017 (Foto: Divulgação)
Ingredientes
Maionese
150 ml de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça verde sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon sem sementes
1/2 dente de alho picados
300 ml de óleo de soja
Sal a gosto
Candy Bacon
2 fatias grossas de bacon
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Hambúrguer
90 g de peito bovino moído com gordura
90 g de fraldinha moída com gordura
Sal de parrilla
Camembert Empanado
1 queijo camembert inteiro (125 g)
300 ml de leite
200g de farinha de rosca temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ovos batidos
Para montagem
1 pão brioche
1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
Num liquidificador, coloque leite, salsinha picada, cebolinha picada, pimenta dedo-de-moça verde sem sementes picada, os dentes de alho picados, mostarda e comece a bater. Adicione lentamente (em fio) 300 ml de óleo de soja até que fique consistente. Tempere com sal e reserve na geladeira.
Coloque 3 fatias de bacon numa assadeira e peneire o açúcar mascavo dos dois lados virando na metade do tempo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o bacon caramelizar. Reserve.
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Numa tigela, misture 90 g de peito bovino moído, 90 g de fraldinha moída e faça uma bola. Jogue essa “bola” de carne de uma mão para outra até a mistura estar bem compacta. Modele em forma de hambúrguer e grelhe numa chapa ou frigideira bem quente, azeite temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando a carne estiver pronta, deixe descansar por 2 minutos para montar o sanduíche.
Passe o queijo camembert no leite, empane na farinha de rosca temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, passe nos ovos batidos e empane novamente na farinha de rosca temperada. Frite em óleo não muito quente e reserve.
Montagem
Abra o pão ao meio, espalhe a manteiga nos dois lados e sele em chapa ou frigideira. Recheie com o hambúrguer, o bacon, o Camembert e a maionese e feche.
Source: Rural