Skip to main content

Linguiça no pão, no caldo, com arroz ou de qualquer maneira é sempre muito saborosa. Muito versátil, ela normalmente é a protagonista dos pratos em que é servida.

Por isso, Globo Rural separou três receitas deliciosas de linguiça com sabor de churrasco feitas pelo churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas. 

Batata assada com linguiça na brasa

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 9 porções

 (Foto: Canal Churrasqueadas)

 

Vídeo da receita

INGREDIENTES
600g de linguiça
9 batatas grandes
500g de queijo prato
100g de manteiga
300g de requeijão
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Sal
Papel Alumínio

MODO DE PREPARO
– Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio, embrulhe as batatas, leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.

– Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.

– Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.  Misture tudo e reserve.
– Retire a linguiça assada, corte cubos pequenos e reserve;

– Retire a batata e espete um palito de dente. Se entrar com facilidade, é porque já está assada. Desembrulhe, faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa e retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga, deixe derreter, passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;

– Para finalizar, derreta o queijo na frigideira, coloque na batata e está pronto para servir.

saiba mais

5 receitas fáceis e com poucos ingredientes para fazer na quarentena

Desperdício zero: aprenda a fazer 7 receitas doces usando cascas de frutas

 

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

 (Foto: Canal Churrasqueadas)

 

Vídeo da receita

INGREDIENTES
250g de canjiquinha
600g de linguiça com pimenta biquinho
1 colher de sopa de banha de porco
200g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola
Água
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica defumada
2 tomates
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Salsinha a gosto
Couve a gosto

MODO DE PREPARO
– Asse a linguiça na grelha no braseiro médio, 40cm da brasa, sem furar a linguiça.

– A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.

– Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente, tempere com sal e páprica e deixe ferver. Depois, coloque metade do tomate picado e da canjiquinha. Misture de vez em quando para não grudar no fundo e quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça.

– Retire a linguiça da brasa, corte em rodelas, misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.

– Coloque a cebolinha, cheiro verde, salsinha picada e misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada e está pronta para servir.

saiba mais

Churrasco: 6 dicas para fazer carnes mais saborosas

Aprenda a fazer hambúrguer com carne suína e abacaxi

 

 

Escondidinho de linguiça

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

 (Foto: Canal Churrasqueadas)

 

Vídeo da receita

INGREDIENTES

Recheio
1kg de linguiça toscana
3 tomates
2 cebolas roxa
Salsinha

Purê de Batata
1kg de batata
4 dentes de alho
½ cebola
100g de manteiga
Azeite
Leite
Sal
6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO

– Asse a linguiça na grelha no braseiro médio, 40cm da brasa e não fure a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates.

– Pegue a batata pré-cozida e amasse com um garfo.

– Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado e refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende do quão cremoso você quer). Adicione uma pitada de sal e finalize com o resto da manteiga. Reserve.

– Retire a linguiça, as cebolas e tomates grelhados.

– Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate, a cebola e a salsinha picada. Misture tudo.

– Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir e por fim, cubra com a muçarela e um fio de azeite.

– Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos e está pronto para servir.
Source: Rural

Leave a Reply