Cenário atual interrompeu movimento de recuperação que vinha sendo visto no setor (Foto: ANPR/CCommons)
Os levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/Usp) mostram que as paralisações provocadas pelas medidas de controle da pandemia do coronavírus já têm enfraquecido a demanda doméstica por carne de frango.
Segundo eles, por causa da retração da demanda os agentes do setor têm reajustado negativamente as cotações da proteína. Um dos fatores que afetou o mercado foi a suspensão das aulas, que provocou redução nas compras de carne de frango para a merenda escolar.
Os analistas observam que a queda nos preços da carne e do frango vivo interrompeu o movimento de recuperação que estava sendo observado no setor desde a segunda quinzena de fevereiro e que era sustentado pelo aumento de pedidos de compra para preparar os estoques.
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Eles destacam que as exportações também já apresentam queda nos dez primeiros dias úteis de março, quando os embarques de carne de frango perderam o ritmo aquecido que vinham registrando.
Conforme relatório parcial da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne de frango in natura têm tido média de 15 mil toneladas/dia, recuo de 16,7% frente ao observado em fevereiro e ainda 10,2% abaixo da média diária de março/2019.
Source: Rural