Sopa de abóbora com carne seca e requeijão (Foto: Divulgação)
A abóbora já é um ingrediente que marca presença em diversas sopas e a Regina trouxe uma combinação incrível: carne seca e requeijão, que harmonizam com a abóbora nessa receita e garantem um sabor incrível para quem quer aproveitar um tempo típico do outono e se deliciar com uma comida suculenta.
	+ Culinária árabe: aprenda a fazer a sopa Kibe Labanie
	+ Aprenda a fazer brigadeiro com biomassa de banana verde
	Ingredientes:
	1 kg de abóbora paulista picada
	1 kg de carne seca paineira (é necessário dessalgar, cozinhar e picar) 
	1 cebola média picada
	2 colheres (sopa) de manteiga
	3 dentes de alho amassados
	4 colheres (sopa) de coentro picado (pode substituir por salsinha picada, se preferir um sabor mais suave)
	1/2 litro de água
	250 ml de leite
	250g de requeijão
	2 folhas de louro grande
	1 dente de alho picado
	Sal e pimenta do reino à gosto 
	Modo de preparo:
	Em uma panela de pressão, coloque metade da água (250 ml), as folhas de louro, um dente de alho picado, a carne seca e a abóbora, já picadas. Leve para cozinhar e deixe na pressão por 5 minutos, apague o fogo logo após esse tempo.
	Em uma panela média coloque a manteiga, assim que derreter, acrescente a cebola e deixe refogar até murchar, após isso adicione o alho amassado, refogando com a cebola e manteiga. Em seguida, coloque o requeijão e mexa bem.
	Adicione o conteúdo da panela de pressão, o restante da água e mexa bem. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Para finalizar, adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir, ainda quente.
	+ Seis receitas saudáveis sem carne e sem impacto ambiental
	+ Culinária do norte: chef faz releitura de tempura e usa urtiga em receita
	Dicas:
	Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora paulista é mole e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa, cozinhe apenas por 2 minutos no momento dos ingredientes na pressão.
	Como a carne seca já foi cozida e dessalgada, tanto faz o tempo que cozinhar no processo.
	Caso prefira a sopa menos cremosa, adicione mais leite.
	Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural
				

