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O macarrão é um alimento frequente nas refeições do nosso dia a dia pelo preço acessível, mas também por sua versatilidade. Super prático de cozinhar, é fácil de combinar com outros ingredientes, como os legumes. Por isso, é uma boa opção para os almoços e jantas diários. A seguir, aprenda três receitas do Portal Embrapa que unem o sabor e a saudabilidade que uma refeição precisa, além do baixo custo. 

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Macarrão com brócolis e tomate

 

 

Macarrão com brócolis e tomate (Foto: Milza Moreira Lana/Embrapa)

 

 

Ingredientes
2 medidas de macarrão tipo parafuso cozido
1 medida de brócolis cozido e picado
1 medida de alho-porró fatiado
½ medida de tomate cereja picado ao meio
Alho, sal e cebola a gosto
Azeite ou outro óleo vegetal

Modo de preparo
Refogue o alho-porró no azeite. Quando ele estiver quase cozido, junte a cebola e depois o alho e o sal. Quando a cebola estiver translúcida, junte o macarrão e misture. Ajuste o tempero e desligue o fogo.

Acrescente o brócolis e o tomate. Misture e sirva como prato quente ou salada fria, de acordo com sua preferência.

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Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem

 

 

 

salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem (Foto: Embrapa)

 

Ingredientes
1½ medida de macarrão tipo penne cozido
1 medida de aipo (talo) fatiado
1 medida de cenoura fatiada
1 medida de feijão-vagem picado
Alho e sal a gosto
Azeite ou outro óleo vegetal

Modo de preparo
Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal e reserve. Refogue o macarrão em alho e óleo.
Acrescente e misture ao macarrão a cenoura, a vagem e o aipo. Ajuste o tempero com sal e está pronto para servir.

Macarrão com abobrinha e gorgonzola

 

 

Macarrão com abobrinha e gorgonzola (Foto: Embrapa)

 

 

Ingredientes
2 medidas de macarrão gravatinha cozido al dente
2 medidas de abobrinha tipo menina brasileira ralada
Queijo gorgonzola em pedaços a gosto
Alho e sal a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite ou outro óleo vegetal

Modo de preparo
Refogue a cebola em azeite ou óleo. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho e o sal. Refogue por um minuto. Acrescente a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar. A abobrinha não deve ser cozida em excesso, bastam alguns poucos minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.

Quando a abobrinha estiver cozida, mas ainda crocante, acrescente o macarrão. Misture. Desligue o fogo. Acrescente o gorgonzola e deixe a panela tampada por alguns minutos antes de servir, para derreter o queijo.

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Source: Rural

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