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O pão de milho é uma receita fácil de fazer que pode ser uma boa opção para comer acompanhado de um cafezinho. À base de milho, o passo a passo disponibilizado pelo Portal Embrapa também combina com as Festas Juninas. A massa fofinha e também cremosa leva queijo tanto no recheio quanto por cima, e entre os ingredientes, a pimenta jalapeño dá um toque de ardência especial. Veja como fazer essa receita.

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Pão de milho (Foto: Cláudia S. C. Ribeiro/Embrapa)

 

Pão de milho: ingredientes

¼ xícara de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara de farinha de milho amarela
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
1 ½ xícara de queijo "cheddar" ou queijo prato
1 xícara de milho-verde cozido
1 pimenta jalapeño grande, sem sementes e sem placenta, picada
¼ de xícara de cebolinha-verde picada

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Como fazer pão de milho

Forre uma assadeira quadrada de 20 cm por 30 cm com papel-manteiga (fundo e laterais). Unte com óleo ou manteiga. Derreta a manteiga em uma tigela média no micro-ondas e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Em uma tigela grande e separada, misture a farinha de milho, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos à tigela com a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Misture o "buttermilk" e o mel. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e, com a mão, mexa delicadamente apenas até misturar os ingredientes. A massa ficará irregular.

Misture delicadamente uma xícara de queijo, o milho, a pimenta jalapeño e metade da cebolinha-verde picada. Deixe a massa em temperatura ambiente por 20 minutos enquanto você preaquece o forno. Despeje a massa na assadeira preparada e alise a parte superior. Polvilhe as cebolas verdes restantes e meia xícara de queijo por cima.

Coloque a assadeira no centro do seu forno preaquecido a 180 °C. Asse o pão de milho por cerca de 30 minutos ou até que o centro esteja definido, que a parte superior fique dourada e que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar na assadeira e, em seguida, usando o papel-manteiga, retire-o da assadeira e coloque-o sobre uma tábua. Para fatiar, deixe esfriar completamente.

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Source: Rural

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