O shimeji é um tipo de cogumelo muito comum na culinária asiática. No Brasil, a variedade se popularizou por ser servido nos restaurantes japoneses e hoje é presença garantida nos rodízios. Esses fungos podem ser servidos de várias formas: frescos, cozidos, assados, refogados, fritos. Por serem versáteis, são combinados com saladas ou também pratos quentes. Veja como preparar shimeji no passo a passo do Receitas.
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Shimeji (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Shimeji: ingredientes
350 g de shimeji
100 g de alho-poró
50 g de manteiga
100 ml de shoyu (molho de soja)
100 ml saquê
30 g de tempero a base de peixe
Cebolinha
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Como fazer shimeji
1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga por completo.
2. Acrescente o shimeji, o saquê e o tempero.
3. Deixe cozinhar por, mais ou menos, cinco minuto
4. Quando estiver bem macio, acrescente o shoyu e o alho-poró.
5. Em seguida, deixe por aproximadamente um minuto em fogo baixo, retire do fogo e sirva.
6. Monte em um prato ou travessa e finalize com a cebolinha a gosto.
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Source: Rural