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O sagu de vinho é uma das sobremesas mais tradicionais do sul do Brasil elaborada com vinho tinto e normalmente acompanhada de um creme. O doce requintado feito pelo Receitas tem um passo a passo detalhado, porém fácil de reproduzir. Para preparar um sagu de vinho tinto com creme de chocolate branco, você vai aprender a fazer separadamente o sagu, a geleia de vinho tinto com frutas vermelhas, o creme branco e por fim, um delicioso biscoito amanteigado soltinho. 

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Sagu de vinho tinto com creme de chocolate branco (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Sagu: ingredientes

500g de vinho tinto
166g de água
84g de sagu
80g de açúcar

Geleia de vinho tinto com frutas vermelhas: ingredientes

30g de amora
30g de morango
50g de açúcar
50g de vinho tinto
30g de água
1 limão pequeno

Creme branco: ingredientes

400g de chocolate branco
70g de creme de leite
150g de chantilly vegetal

Biscoito amanteigado: ingredientes

100g de farinha de trigo
66g de manteiga
33g de açúcar

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Como fazer o sagu

1. Deixe o sagu de molho na água, depois leve para ferver por 10 minutos.

2. Coe o sagu e reserve.

3. Leve para ferver o vinho e a água, quando estiverem fervendo, acrescente o sagu e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem sem o miolo branco.

Como fazer a geleia

1. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dar o ponto de geleia.

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Como fazer o creme

1. Derreta o chocolate no microondas na potência 60 (de 30 em 30 segundos) até derreter todo o chocolate.

2. Misture o creme de leite ao chocolate e mexa, depois adicione o chantilly aos poucos, até dar uma textura mais espumosa.

Como fazer o biscoito

1. Peneire a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e o açúcar, misture com as pontas dos dedos até formar uma massa firme.

2. Abra em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

3. Retire do forno e espere esfriar.

4. Triture o biscoito com as mãos até fazer uma farofa.

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Source: Rural

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