Skip to main content

O caldo verde é encorpado, saboroso e perfeito para aquecer nos dias frios. Nesta receita que mistura batata, couve e bacon frito, a liguiça paio bem picadinha vai no final para decorar e incrementar o sabor. O preparo do Receitas é simples, com dois passos principais: o mix dos ingredientes no liquidicador e um tempo no fogo médio até ferver. Veja como fazer.

LEIA TAMBÉM: Sopas e caldos: 10 receitas fáceis para o inverno

Caldo verde (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Caldo verde: ingredientes

35g de couve aferventada
300 ml de água
50g de bacon (frito)
200g de batata cozida
20g de couve fatiada (para decoração)
20g de paio frito e bem picadinho (para decoração)
1/4 de caldo de galinha

saiba mais

Como fazer caldo de mandioquinha encorpado para esquentar no frio

 

Como fazer caldo verde

1. Coloque no liquidificador: couve, bacon frito, batatas, água e caldo de galinha. Bata bastante até ficar homogêneo.

Leve ao fogo médio até ferver. Prove e arrume o sal, se for preciso.

Coloque no prato e decore com a couve bem fininha e um pouco de paio. Sirva com uma porção de torradas e queijo ralado.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply