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A sopa é um clássico para o jantar nos dias frios. Três delas têm receitas muito procuradas: sopa de ervilha, sopa de capeletti e sopa de legumes. Passando pela semana mais gelada do ano,que tal prepara uma dessas? Afinal, se aquecer com sabor é muito melhor. No passo a passo do Receitas, veja todos os ingredientes necessários e como fazer uma sopa deliciosa.

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Sopa de ervilha: ingredientes

 

 

Sopa de ervilha (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

500 gramas de ervilha seca
1 fio de azeite
Alho picado a gosto
200 gramas de bacon em cubos
2 linguiças calabresa em rodelas
2 linguiças paio em rodelas
1 cubo de caldo de bacon
2 xícaras de água

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Como fazer sopa de ervilha

 

1. Na panela de pressão, coloque 1 fio de azeite, alho picado a gosto e deixe dourar.

2. Em seguida, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 2 linguiças calabresa em rodelas e 2 linguiças paio em rodelas. Refogue.

3. Depois, acrescente 500 gramas de ervilha seca, 1 cubo de caldo de bacon e água suficiente para cobrir. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

4. Espere a pressão sair, abra a panela e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe por mais 20 minutos.

5. Sirva em seguida.

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Sopa de capeletti: ingredientes

 

 

Sopa de Capeletti (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

1 kg de capeletti
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa e sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango

Como fazer sopa de capeletti

1. Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.

Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente. Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.

Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

Sopa detox de legumes: ingredientes

 

 

Sopa de legumes (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

1 cenoura
1 chuchu
1 maço de de espinafre
1 couve-flor
1 pedaço grande de batata-baroa
Manjericão
Meia cebola roxa
1 dente de alho cortado em lascas

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Como fazer sopa detox de legumes

1. Cozinhar tudo com manjericão, meia cebola roxa, um dente de alho cortado em lascas e uma colher de chá de missô.

2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e adicionar uma colher de azeite.

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Source: Rural

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