Skip to main content

O pastel é uma das comidas mais queridas do brasileiro. O famoso pastel de feira também pode ser feito em casa, com poucos ingredientes. Sua massa é simples e o recheio fica por sua conta. Algumas das opções mais amadas são queijos diversos, como mussarela, carne moída, pizza, bauru, presunto, calabresa, palmito, e vários outros. Confira no passo a passo do Receitas como fazer massa de pastel crocante.

LEIA TAMBÉM: Como fazer pastel de forno de doce de leite

Pastel (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Massa de pastel: ingredientes

1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
Sal a gosto
Recheio a gosto

saiba mais

Pastel de forno de queijo e tomate

 

 

Como fazer a massa de pastel

1. Numa tigela, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

2. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply