Skip to main content

Um dos mais tradicionais bolos no Brasil é o de cenoura. No café da manhã ou da tarde, vai bem acompanhado de um café com leite e faz sucesso pela sua simplicidade. Com ingredientes convencionais, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos, o preparo do Receitas leva cerca de uma hora para ficar pronto, incluindo o tempo de forno.

LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de paçoca

Bolo de cenoura (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Massa: ingredientes

3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Preparo da massa

1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.

2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.

3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.

4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.

5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

saiba mais

Bolo de cenoura com merengue

 

Cobertura de chocolate: ingredientes

5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite

Preparo da cobertura

1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.

3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.

4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.

5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply