Um dos mais tradicionais bolos no Brasil é o de cenoura. No café da manhã ou da tarde, vai bem acompanhado de um café com leite e faz sucesso pela sua simplicidade. Com ingredientes convencionais, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos, o preparo do Receitas leva cerca de uma hora para ficar pronto, incluindo o tempo de forno.
LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de paçoca
Bolo de cenoura (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Massa: ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Preparo da massa
1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
saiba mais
Bolo de cenoura com merengue
Cobertura de chocolate: ingredientes
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Preparo da cobertura
1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural