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Queridinha do brasileiro, a tapioca é uma opção versátil para as receitas do seu dia a dia, principalmente no café da manhã, ou então na parte da tarde. Mas claro, ela também pode servir como sobremesa e incrementar receitas doces e combinações com frutas. No passo a passo do Receitas, você aprende a fazer a farinha, mas caso tenha ela pronta, siga o mesmo caminho. No recheio, o protagonista é o morango, com a adição de açúcar e folhas de hortelã. Veja como fazer.

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Tapioca de morango (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Tapioca: ingredientes

2 xícaras de chá de polvilho doce
250 mililitros de água fria
Ou
farinha de tapioca pronta

Recheio de morango: ingredientes

250 gramas de morango picado
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de folha de hortelã

saiba mais

Tapioca rosa de beterraba

 

Como fazer a farinha de tapioca

1. Coloque o polvilho em um recipiente e regue-o aos poucos com 250 mililitros de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

3. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.

4. Espere a massa se juntar e retire.

Como fazer o recheio de morango

1. Em uma panela, coloque o morango picado com o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar com consistência de geleia.

2. Misture a hortelã, desligue o fogo e reserve.

3. Sirva as tapiocas recheadas com a geleia.

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Source: Rural

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