Skip to main content

O abacaxi é uma fruta saborosa, que é comumente utilizada no preparo de doces, sobremesas e até drinks. Seu gosto adocicado o torna protagonista de várias receitas, e uma possibilidade fácil e com poucos ingredientes é o mousse. O preparo é rápido e leva cerca de meia hora, porém o passo a passo do Receitas exige algumas horas na geladeira para o mousse ganhar a consistência ideal. Veja como fazer mousse de abacaxi cremoso com a consistência perfeita

LEIA TAMBÉM: Pavê de limão: receita simples e rápida foge do tradicional

Mousse de abacaxi (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Mousse de abacaxi: ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 ml de suco de abacaxi
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 abacaxi pequeno cortado em cubos para decorar

saiba mais

Delícia de abacaxi

 

Como fazer: mousse de abacaxi

Primeiro, faça a gelatina conforme manda a embalagem. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e a gelatina. Bata bem por 1 minuto ou até que fique homegêneo.

Despeje o preparo em uma forma e leve para a geladeira até endurecer, entre 4 e 6 horas. Enquanto isso, faça uma calda com o abacaxi. Deixe na panela até que solte bastante água e depois passe-o na peneira. O líquido que sobrar será sua calda. Retire o mousse da geladeira e decore com calda e abacaxi a gosto. Sirva e mantenha sempre na geladeira.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply