O abacaxi é uma fruta saborosa, que é comumente utilizada no preparo de doces, sobremesas e até drinks. Seu gosto adocicado o torna protagonista de várias receitas, e uma possibilidade fácil e com poucos ingredientes é o mousse. O preparo é rápido e leva cerca de meia hora, porém o passo a passo do Receitas exige algumas horas na geladeira para o mousse ganhar a consistência ideal. Veja como fazer mousse de abacaxi cremoso com a consistência perfeita
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Mousse de abacaxi (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Mousse de abacaxi: ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 ml de suco de abacaxi
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 abacaxi pequeno cortado em cubos para decorar
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Delícia de abacaxi
Como fazer: mousse de abacaxi
Primeiro, faça a gelatina conforme manda a embalagem. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e a gelatina. Bata bem por 1 minuto ou até que fique homegêneo.
Despeje o preparo em uma forma e leve para a geladeira até endurecer, entre 4 e 6 horas. Enquanto isso, faça uma calda com o abacaxi. Deixe na panela até que solte bastante água e depois passe-o na peneira. O líquido que sobrar será sua calda. Retire o mousse da geladeira e decore com calda e abacaxi a gosto. Sirva e mantenha sempre na geladeira.
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Source: Rural