Skip to main content

Quem não gosta de bolo de chocolate? E de brownie? A união dessas duas delícias com o morango dão a liga perfeita e resultam em uma sobremesa muito especial: o bolo de brownie de chocolate com morango e crosta crocante. Seja para aniversários, comemorações ou datas festivas, a receita vai fazer sucesso. O Receitas ensina um passo a passo sem segredos. Veja como fazer.

LEIA TAMBÉM: Como fazer terrine de chocolate com calda brilhante para a Páscoa

Bolo de brownie de chocolate com morango (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Bolo de brownie de chocolate com morango: ingredientes

190g de chocolate picado
120g de manteiga sem sal
190g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
230g de açúcar mascavo
150g de morangos frescos picados
50g de avelãs picadas
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó

saiba mais

Bolo de chocolate com morango

 

Como fazer o bolo de brownie de chocolate com morango

1. Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata com um batedor para a massa mais pesada até formar um creminho.

2. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, e depois também aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Desligue a batedeira e acrescente a pitada de sal e fermento em pó, e depois as avelãs e os morangos. Mexa com cuidado.

3. Unte uma forma redonda de 25 centímetros, com manteiga e farinha, e distribua a massa. Leve ao forno baixo, pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. Coloque em um lindo prato e decore com morangos frescos.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply