Skip to main content

Para quem gosta de fugir do convencional e dos altos preços do chocolate às vésperas da Páscoa, que tal preparar um ovo de Páscoa na travessa? A receita é perfeita para ser a sobremesa do domingo em família e leva ingredientes convencionais como leite condensado, creme de leite, ovos e chocolates amargo e ao leite. Veja o passo a passo do Receitas.

LEIA TAMBÉM: Ovo de Páscoa trufado: veja como fazer em casa a casca e o recheio

Ovo de Páscoa na travessa (Foto: Reprodução/Receitas Globo)

 

Ovo de Páscoa na travessa: ingredientes

3 latas de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

saiba mais

Ovo de páscoa recheado na travessa

 

Como fazer ovo de Páscoa na travessa

1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

2. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

3. Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

4. Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

5. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

6. Reserve um terço da mistura.

7. No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

8. Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

9. Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

10. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply