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Os preços ao longo da cadeia da avicultura, desde a criação de pintinhos até os cortes de frango e miúdos registraram forte alta em março. A avaliação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Os pesquisadores explicam que a disparada de preços se acentuou na segunda quinzena do mês e se deve principalmente à maior demanda externa pela carne de frango brasileira, por causa da guerra entre Rússia e Ucrânia.

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“A Ucrânia, assim como o Brasil, é uma importante fornecedora mundial de carne de frango, e com o início dos conflitos, muitos compradores globais se voltaram ao mercado brasileiro”, diz a instituição, em nota divulgada nesta sexta-feira (1/4).

Eles observam que além do aumento da demanda, os elevados custos de produção – desde os insumos consumidos na criação de pintinhos, passando pela ração (milho e farelo de soja), até custos com transporte e da indústria (como combustíveis e energia elétrica) – levam agentes do setor a repassarem tais reajustes aos valores de venda de seus produtos, reforçando o avanço nas cotações. “No entanto, vale ressaltar que, mesmo diante dos custos altos, parte dos avicultores tende a elevar a produção, atraídos pela demanda internacional aquecida.”

Diante deste cenário, no Estado de São Paulo, o indicador do Cepea para o frabngo congelado acumulou alta de 24,55% no mês de março. Na quinta-feira (31/3), o valor de referência fechou a R$ 7,56 o quilo. O frango resfriado, também com base no estado de São Paulo, acumulou valorização de 23,62%, a R$ 7,85 o quilo (em 31/3).

Carne de frango ficou 20% mais cara em março (Foto: Globo Rural)

 
Source: Rural

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