A almôndega de carne é um clássico italiano comumente servida com macarrão e molho de tomate. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode fazer em casa suas almôndegas e servir como quiser, afinal elas também combinam com o tradicional arroz e feijão, ou até como petisco. Aprenda também a preparar o molho de tomate do site Receitas.
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Almôndegas (Foto: Receitas/Reprodução)
Almôndegas: ingredientes
1 quilo e meio de carne moída de primeira
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Folhas de hortelã picadas
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para o molho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
6 tomates sem pele e sem semente
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
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Como fazer almôndegas
1. Misture todos os ingredientes até que estejam bem incorporados com a carne moída.
2. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
3. Frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas.
Como fazer o molho
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
2. Acrescente as almôndegas fritas no molho, coloque sal a gosto e misture.
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Source: Rural