Skip to main content

O brownie é um doce de preparo simples e rápido parecido com uma receita de um bolo convencional. O ponto alto desta receita publicada no Gshow é o protagonista: o café. A sobremesa une o adocicado do chocolate com o amargor da bebida queridinha do brasileiro. Se atente às quantidades e ao passo a passo para obter o melhor resultado possível, com uma massa fofinha e uma casquinha crocante, assim como o brownie tem que ser. 

LEIA TAMBÉM: 6 receitas de bolo para acompanhar o cafezinho

Brownie de café (Foto: Pxhere/Reprodução)

 

Ingredientes: brownie de café

3 colheres (sopa) de café solúvel
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de manteiga
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos

saiba mais

Bolo formigueiro é simples de preparar e fica fofinho; veja como fazer

Faça bolo de maçã com canela no liquidificador 

 

Como fazer o brownie de café

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Após a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter e misturar à manteiga. Reserve. Misture, em uma vasilha, os ovos, o sal e o café solúvel.

Assim que o café estiver dissolvido na mistura, adicione o açúcar e misture novamente até formar uma massa homogênea. Agora adicione o chocolate e manteiga derretidos.

Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos até formar uma massa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, e asse em fogo médio em um forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural? É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply