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Que tal um tradicional salpicão de frango para um almoço especial? Essa receita fácil fica cremosa e muito saborosa em apenas 40 minutos de preparo, e rende três potes de frango. Um deles, você utiliza no preparo, já os outros dois você pode congelar e utilizar posteriormente. O passo a passo é da chef Paula Prandini, que ensinou no “Mais Você”, programa da Ana Maria Braga. Aprenda:

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Salpicão de frango (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

Ingredientes: frango desfiado

1/2 cenoura em cubos grandes
1 cebola picada grosseiramente
1/2 talo de alho-poró picado grosseiramente
1 talo de salsa
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1,5 kg de peito de frango sem pele e osso

 

Ingredientes: salpicão de frango

1/2 xícara (chá) de milho-verde cozido
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1/2 xícara (chá) de vagem-francesa cozida e picada em rodelas pequenas
150 g de maionese
70 g de ketchup
1 colher (sopa) de molho de mostarda
70 g de creme de leite de caixinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar

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Como fazer o frango desfiado

Misture os ingredientes em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio, com tampa, por 20 minutos. Escorra e desfie o frango com dois garfos. Divida em 3 potes (2 deles você pode congelar) e reserve.

 

Como fazer o salpicão de frango

Misture o frango desfiado com o milho, a ervilha, a cenoura e a vagem e reserve. À parte, misture bem os demais ingredientes e incorpore ao frango. Sirva gelado, decorado com batata palha.

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Source: Rural

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