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A exportação de carne de frango do Brasil aumentou em fevereiro deste ano, em comparação com o mesmo período no ano passado, de acordo com dados divulgados nesta quinta-feira (10/3) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O destaque no período foram os Emirados Árabes, que, pela primeira vez superaram a China como o principal destino do frango brasileiro.

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Exportações de carne de frango aumentaram, apesar da menor participação da China (Foto: Globo Rural)

 

O volume embarcado de produto in natura e processado no mês passado foi de 374,5 mil toneladas, 7,4% a mais que no segundo mês de 2021 (348,8 mil toneladas). A receita foi de US$ 663 milhões,  27,1% maior do que o registrado no mesmo período em 2021 (US$ 521,6 milhões).

As vendas para os Emirados Árabes Unidos totalizaram 42,8 mil toneladas exportadas em fevereiro, 89,9% superior ao mesmo período de 2021. A China, agora no segundo posto, importou 42,3 mil toneladas (-8,4%). Em terceiro lugar, a África do Sul importou 30,7 mil toneladas. Outros destaques do mês foram o México, com 19,6 mil toneladas (+358,3%), e União Europeia, com 16,5 mil toneladas (+35,1%).

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No primeiro bimestre, as vendas internacionais de carne de frango totalizaram 723,7 mil toneladas, volume 13% maior que o total exportado em 2021, com 640,4 mil toneladas.  Em receita, houve aumento de 33,9%, com US$ 1,280 bilhão neste ano, contra US$ 956,1 milhões em 2021.

“As altas históricas dos custos de produção têm pressionado positivamente os preços internacionais de carne de frango, com o repasse aos preços finais. Ao mesmo tempo, as ocorrências de focos de Influenza Aviária em vários países da Europa, Ásia, África e, mais recentemente, na América do Norte, também favoreceram o desempenho das exportações brasileiras”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.
Source: Rural

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