O estrogonofe é aquele prato que cada um tem seu jeito de fazer, mas todos são deliciosos. Não à toa, é o prato preferido de muitos. Fácil e relativamente barato – a depender dos ingredientes, a receita clássica é acompanhada de arroz branco e batata palha e não exige grandes truques no seu preparo. A cremosidade fica por conta da mistura do creme de leite, ketchup e mostarda e a suculência com cozimento perfeito do frango. Prepare em casa um delicioso estrogonofe de frango feito pela Tudo Gostoso.
LEIA TAMBÉM: Dá trabalho, mas fica uma delícia. Aprenda a fazer feijoada
Estrogonofe de frango (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Ingredientes
3 peitos de frango cortados em cubos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de ketchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
Batata palha a gosto
saiba mais
Como fazer bife acebolado macio e suculento
Como fazer carne de rolo com mortadela
Modo de preparo
Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado.
Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural