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Shawarma de pato é uma versão de um prato típico da culinária árabe, tradicionalmente feita com cordeiro, carneiro ou frango. Bem temperada, a carne é empilhada em uma churrasqueira vertical com fatias finas raspadas à medida que gira. Além do modo tradicional, a carne também pode cozinhar na horizontal, no forno ou na churrasqueira, ou seja, a receita também pode ser feita em casa.

Por ser uma comida de rua, é comum ver a carne servida em um sanduíche, embora em alguns países, o prato ganhe acompanhamentos como arroz temperado ou batatas fritas.

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Nesta receita de Shawarma de pato apresentada pela Vila Germania durante a Gulfood, a ave é marinada em especiarias para ganhar sabores exóticos do Oriente Médio. De acordo com a empresa, o prato inédito, que era oferecido aos visitantes do estande, fez sucesso na feira de Dubai. 

Veja, a seguir, como fazer o shawarma de pato e um molho tahine para acompanhar.

Shawarma de pato (Foto: Divulgação/Vila Germânia)

 

Shawarma de Pato: ingredientes

1 pato inteiro desossado

50 ml de azeite de oliva

100 ml suco de limão

3 dentes de alho picados

1/2 colherinha de cada especiaria: cominho, coentro, cardamomo, páprica, pimenta Caiena

Pimenta do reino moída a gosto

Sal a gosto

Molho tahine: ingredientes

É tradicionalmente servido com molho de tahine ou molho de iogurte.

Para um molho de iogurte de limão, aqui está o que você precisa:

100 ml de iogurte natural

Suco de 1 limão

3 dentes de alho bem picados

1 colherinha de cominho

Sal e pimenta a gosto

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Como fazer shawarma de pato

Para melhores resultados, é melhor marinar a carne do pato durante a noite.

Misture a marinada – Por conveniência, basta misturar a marinada diretamente em um saco ziplock. Um saco funciona melhor porque o pato fica totalmente em contato com a marinada. Adicione o pato à marinada. Sele a bolsa, removendo o excesso de ar, e depois massageie. Deixe marinar por 12 a 24 horas na geladeira.

Molho de iogurte – Faça o molho de iogurte misturando os ingredientes e reserve por pelo menos 20 minutos para deixar os sabores se fundirem. Mantido no refrigerador, pode ser consumido em até três dias.

Asse o pato no fogão ou na churrasqueira. Ele vai ficar com uma crosta grande das especiarias, e você vai adorar o cheiro. É inebriante!

Deixe a carne descansar por pelo menos 3 minutos antes de cortar em fatias finas.

Como servir

Wraps – servir no pão pita ou outro tipo de pão achatado com tomate, alface, cebola roxa finamente cortada e pepino. Colocar o molho de iogurte. Faça rolinhos e bom apetite.

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Source: Rural

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