O sorvete de banana caseiro é ideal para quem quer se refrescar e matar a vontade de doce. Para fazer um sorvete cremoso da fruta, você precisa de liquidificador e poucos ingredientes: creme de leite, leite e um pouquinho de açúcar. O passo a passo é simples, mas exige algumas horas no congelador para atingir a consistência desejada. Como fazer sorvete caseiro de banana no liquidificador essa receita oferecida pelo Tudo Gostoso.
LEIA TAMBÉM: Como fazer mousse de maracujá
Sorvete de banana (Foto: Ana Maria Brogui)
Sorvete de banana: ingredientes
5 bananas
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
saiba mais
Como fazer sorvete caseiro cremoso com apenas 3 ingredientes
Faça mousse de melancia em casa
Como fazer sorvete de banana
Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea. Leve ao congelador por 2 horas.
Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura: o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural