Skip to main content

Em menos de cinquenta minutos, você prepara este acompanhamento. Aos amantes de receitas agridoces, a batata doce caramelizada dá um toque especial ao prato, e é super fácil de fazer. Você só precisa da batata doce, açúcar e água. Confira como preparar essa receita feita pelo site Mel e Pimenta.

LEIA TAMBÉM: Como fazer chips de batata doce

Batata doce caramelizada (Foto: Mel e Pimenta/Reprodução)

 

Ingredientes
600 g de batata doce sem casca
200 g de açúcar
1 xícara de água

saiba mais

Como fazer batata rústica na fritadeira elétrica

 

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em pedaços de 2 a 3 cm de altura. Em uma panela larga, se possível de fundo grosso, coloque o açúcar e leve a panela ao fogo até obter um caramelo, mexendo o mínimo possível. O caramelo deve ficar marrom, mas cuide para não queimar.

Assim que o caramelo estiver pronto, coloque a xícara de água. Deixe o caramelo derreter completamente.

Acomode os pedaços de batata evitando a sobreposição, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a batata esteja completamente macia.

Durante o cozimento vire as batatas com cuidado e adicione água aos poucos quando necessário. Elas devem ficar bem macias e tomadas pelo cor do caramelo.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply