Skip to main content

Um dos pratos mais preparados para as refeições do dia a dia é o bife acebolado. Mas existem maneiras de tornar essa receita ainda mais saborosa, deixando a carne suculenta e macia e sem deixar que a ardência da cebola se sobressaia. Você pode usar vários tipos de carne: alcatra, contra filé, patinho, coxão mole. O importante é se atentar para os temperos e ordem dos ingredientes. Aprenda a fazer um bife acebolado macio e suculento do site Comidinhas do Chef.

LEIA TAMBÉM: Receita de rocambole de carne moída com bacon é simples e deliciosa

Bife acebolado (Foto: Recepedia/Reprodução)

 

Ingredientes
3 bifes de 150 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias
2 dente de alho picado (para a carne)
1 dente de alho picado (para a cebola)
Salsinha batidinha

saiba mais

Como fazer carne de rolo com mortadela

 

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes. Depoi, fatie as cebolas em meia lua ou em rodelas. Transfira as cebolas fatiadas para uma frigideira com água e afervente até que fiquem transparentes (cerca de 3 minutos). Esse processo faz a cebola perder o ardor e ganhar maciez.

Aqueça a frigideira no fogo médio e acomode o bife. Caso a sua frigideira seja anti-aderente, não precisa adicionar óleo pois já colocou azeite na carne. Grelhe o bife dos dois lados, até que fique no ponto desejado. Faça isso com o restante dos bifes e vá acomodando em um prato.

Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as cebolas fatiadas e o alho. Misture rapidamente e adicione a água da cebola que foi reservada. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa até evaporar um pouco da água, mas não tudo. Despeje as cebolas fatiadas por cima dos bifes e salpique salsinha por cima.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply