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Ambrosia é uma receita tradicional do campo. Para fazer a sobremesa, você precisa, basicamente, de leite, açúcar e gemas de ovos. Nesta receita, que é feita na panela, mas finalizada no forno, o toque especial fica por conta da casca de lima, da canela e do cravo-da-índia, que dão ainda mais sabor ao doce. Veja como fazer a ambrosia de forno clássica. 

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Ambrosia (Foto: Cook'n Enjoy)

 

 

 

Ambrosia: ingredientes

1 litro e 600 ml de leite cru (pode ser substituído por leite integral pasteurizado)
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
Casca de 1 lima
5 pedaços de canela
5 cravos-da-índia
8 gemas

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Como fazer ambrosia

Coloque numa panela o leite, o açúcar, o cravo, a canela e a casca da lima. Mexa até ficar um creme pouco encorpado. Tire do fogo, coe em peneira fina e deixe esfriar.

Em uma outra vasilha bata as gemas até que elas clareiem. Misture as gemas ao creme.

Caramelize duas formas de pudim de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Ponha para assar em banho-maria por 1 hora e meia. Depois de frio, leve à geladeira.

Atenção: o doce só poderá ser desenformado, sobre vapor, no dia seguinte. Nem pense em chacoalhar o pudim.

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Source: Rural

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