Skip to main content

O pernil assado no forno é um prato tradicional, simples de fazer e que fica suculento. Para pegar bem o tempero, a carne de porco deve descansar de um dia para o outro. E para evitar que fique seco, o segredo é mexer no pernil de vez em quando.

Nesta receita, a Globo Rural relembra uma receita publicada há quase 10 anos, mais precisamente em outubro de 2012. À época, o pernil assado era um dos pratos mais requisitados do restaurante Pedra de Forno, localizado no município de Gonçalves, no interior de Minas Gerais.

O ideal é cozinhar no forno à lenha, porém, o modo de preparo funciona também no forno à gás. A receita serve até quatro pessoas, e apesar de levar 12 horas, o seu preparo é extremamente fácil. Veja como fazer.

LEIA TAMBÉM: Costelinha de porco na panela de pressão fica suculenta; veja como fazer

Pernil assado (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

 

 

Pernil assado: ingredientes

2 quilos de pernil
½ copo (americano) de suco de limão cravo (pode ser substituído por limão tahiti)
½ copo (americano) de vinagre
½ copo (americano) de óleo
1 dente de alho bem amassado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 cebola ralada

saiba mais

Como fazer costelinha de porco com molho barbecue

Leitão pururuca a Chapecó: receita pede e muito tempero e carne macia

 

 

 

 

 

Como fazer pernil assado

Misture todos os ingredientes e passe no pernil. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, no forno a lenha, coloque para assar por 2h30min, virando de vez em quando. No caso do preparo em fogão a gás, asse por cerca de 40 minutos. Sirva com tutu de feijão ou bolinho de arroz.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply