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A receita de frango com quiabo é tradicional de Minas Gerais. Por ser fácil de fazer, esse prato é comum em vários outros estados. A receita padrão é feita com sobrecoxa de frango, o quiabo, além de uma série de temperos e condimentos. O preparo é simples, não tem segredos e é sempre uma ótima opção, saborosa e saudável, para o almoço do dia a dia. Confira o passo a passo desta receita sugerida pelo site da Ana Maria Braga.

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Frango com quiabo (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

 

 

Frango com quiabo: ingredientes

4 coxas com sobrecoxas de frango
1 kg de quiabo picado
Suco de 1 limão
2 cebolas médias em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 cenoura em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 fio de azeite
Colorau
Sálvia, louro, tomilho, salsinha e cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino

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Como fazer o frango com quiabo

Tempere o frango com o limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça bem o azeite e refogue o frango até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue mais. Acrescente a cenoura, o pimentão e o colorau e deixe dourar.

Adicione louro, sálvia e tomilho a gosto, junte um pouco de água (se quiser, acrescente 1 cubo de caldo de galinha) e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, juntando mais água, se necessário, até o frango estar cozido.

Incorpore o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva salpicado com salsinha e cebolinha.

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Source: Rural

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