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O doce de abóbora em pedaços é uma receita que precisa de poucos ingredientes e tem preparo fácil. Com abóbora, açúcar, cravo e canela, você faz uma das sobremesas mais amadas da culinária brasileira. Mas o doce de abóbora do site Panelinha tem dois truques. O primeiro é o tempo: a mistura precisa descansar por duas horas. O segundo é uma colher de água de flor de laranjeira, para dar um toque especial no sabor. Veja, a seguir, como fazer doce de abóbora em pedaços com o passo a passo da chef Rita Lobo. 

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Doce de abóbora (Foto: Panelinha)

 

Doce de abóbora em pedaços: ingredientes

500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 ramas de canela em pau
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

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Como fazer doce de abóbora em pedaços

1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.

2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.

3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.

4. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.

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Source: Rural

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