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É difícil não gostar de um churrasco com cerveja. A receita criada pelo açougueiro e churrasqueiro Netão, traz uma combinação dos dois. A capa de filé, localizada sobre a ponta do contrafilé, é marinada com um molho simples de cebola, alho, tomilho, folha de louro e uma lata de cerveja preta. Para acompanhar, pimentões recheados com queijo cheddar e ovo.

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Capa de Filé assada na cerveja com Pimentões recheados do Netão da Bom Beef (Foto: YouTube Netão Bom Beef)

 

Ingredientes

Para o filé assado

1 peça de capa de filé
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de cerveja preta

Para o pimentão

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 ovos
Cheddar americano ou o queijo de preferência
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Marinada

Tempere a peça de capa de filé com sal e pimenta do reino.

Coloque em um recipiente a carne, a cebola cortada em fatias, um alho picado, o ramo de tomilho, as folhas de louro e a lata de cerveja. Deixe a carne marinando na geladeira por no mínimo 40 minutos.

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Churrasqueira

A capa de filé é uma carne que deve ser assada na churrasqueira, a temperatura ideal pode ser medida colocando a palma da sua mão a uma distância de 5 cm da grelha, conte até 10 segundos e se você conseguir manter a mão durante esse tempo o churrasco está pronto para começar.

Quando a temperatura ideal for atingida coloque a capa na grelha e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Continue regando a carne com o líquido da marinada e alterne o lado que encosta na grelha.

Pimentão

Lave e corte os dois pimentões no meio e limpe a parte interna, com cuidado para não perfurar ou cortar a parte interna e caule dos legumes.

Coloque na grelha com a casca para cima por 5 minutos para dar uma leve tostada.

Para o recheio insira dentro do pimentão primeiro o cheddar americano e depois um ovo inteiro. Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Leve para a churrasqueira até que a casca fique mole e o ovo chegue no ponto da sua preferência.

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Source: Rural

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