Skip to main content

A dobradinha é uma receita tradicional de Portugal, mas também muito famosa no Brasil. Também chamada de dobrada ou buchada em algumas regiões do país, nada mais é que o bucho do boi cozido e acompanhado de vários ingredientes. Para fazer a dobradinha com feijão branco, separe bacon, calabresa, paio, tomate e temperos. Sirva acompahada de um arroz branco. Veja como fazer dobradinha com o passo a passo do site Receitas.com, da Globo. 

LEIA TAMBÉM: Como fazer feijão tropeiro: receita tradicional é fácil e deliciosa

Dobradinha pode ser uma opção para almoço de fim de semana (Foto: Reprodução/Receitas.com)

 

Dobradinha: Ingredientes

1 quilo de dobradinha limpa
1 quilo de feijão-branco
200 gramas de bacon
300 gramas de linguiça calabresa
300 gramas de linguiça paio
Sal e pimenta a gosto
Cebola, alho e pimentão a gosto
2 tomates picados
Cheiro-verde a gosto

Como fazer dobradinha?

– Ferva a dobradinha, escorra e lave.
– Coloque a dobradinha para cozinhar com água e sal.
– Cozinhe o feijão separadamente e escorra.
– Frite o bacon, a linguiça e o paio em uma panela.
– Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate nessa panela.
– Despeje o feijão e a dobradinha, acrescente 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos.
– Coloque cheiro-verde a gosto e está pronto.
Source: Rural

Leave a Reply