Skip to main content

Banoffee é uma das receitas mais procuradas do momento é. Para fazer a torta, você vai precisar de banana, doce de leite, chantily e biscoito maizena. Uma base amanteigada vai no fundo da taça ou da travessa sustentando todas essas camadas. A receita tem passos simples, mas precisa ficar três horas na geladeira. Veja como fazer banoffee com este passo a passo do site Tudo Gostoso. 

LEIA TAMBÉM: Como fazer um delicioso bolo de banana caramelada

Banoffee (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

Banoffee: Ingredientes

400 g de doce de leite
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

saiba mais

Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate e nozes

Como fazer bolo de banana integral

 

 

 

 

Como fazer Banoffee

1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire e deixe a massa esfriar.

2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria e alise para ficar plano.

3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.

5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply