Skip to main content

O bolo de mandioca (ou aipim ou macaxeira) desta receita fica macio e cremoso. Ele é simples e rápido de fazer: basta colocar os ingredientes, incluindo a mandioca crua, no liquidificador. Leite de coco, coco ralado e queijo dão o toque especial a este doce tradicional. O bolo fica fofinho depois de 45 minutos no forno. Veja, a seguir, como fazer um delicioso bolo de mandioca com esta receita do Gshow.

LEIA TAMBÉM: 6 receitas de bolo para acompanhar o cafezinho

Bolo de mandioca (Foto: Gshow)

 

Ingredientes
1 kg de mandioca
100 ml de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de chá de baunilha

saiba mais

Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate e nozes

Bolo de fubá cremoso tem receita simples e rápida; veja como fazer

 

 

 

 

Como fazer o bolo de mandioca?

Descasque as mandiocas e coloque no liquidificador junto com o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco e a essência de baunilha. Bata tudo por, aproximadamente, 1 minuto, acrescentando aos poucos o leite.

Em seguida, acrescente o coco ralado, o fermento e o queijo ralado e bata tudo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja homogênea.

Feito isso, despeje a massa do bolo em uma forma untada com margarina e trigo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C). Deixei assar por 45 minutos. Espere esfriar e sirva.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply