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Carne de panela com batata acompanhada de arroz e feijão é um tradicional prato brasileiro.  Esta receita simples e com sabor de casa é feita com acém ou outro corte de carne de sua preferência. Sem segredos: basta colocar na pressão com os temperos e o molho de tomate. A batata douradinha você pode fazer à parte, na frigideira. Veja, a seguir, como fazer a carne de panela com batata do site Coolicias e servir esta deliciosa refeição no dia a dia. 

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Carne de panela com batata (Foto: Coolicias/Reprodução)

 

Ingredientes
800g de acém em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo
Corte o acém em cubos e, em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure-os. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.

Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.

Descasque e corte as batatas em quatro parte iguais. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira com manteiga e espalhe as batatas.

Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

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Source: Rural

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