Skip to main content

O cuscuz na cuscuzeira é uma receita tradicionalíssima no nordeste brasileiro e costumeiramente servida no café da manhã ou no lanche da tarde. Com poucos ingredientes (flocos de milho, água e sal), a receita leva cerca de 2 minutos para fica pronta depois que a água começa a ferver. Nesta receita, o cuscuz é recheado com queijo coalho, mas o prato vai bem com calabresa, carne-seca, manteiga, ovo, requeijão e outras delícias. Veja como fazer cuscuz nordestino, do site Pilotando Fogão.

LEIA TAMBÉM: Como fazer cuscuz paulista

Cuscuz nordestino (Foto: Pilotando Fogão)

 

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de flocos de milho
2 fatias grossas de queijo coalho
1 colher (café) de sal
Água

saiba mais

Como fazer canja de galinha: receita simples é ideal para os dias frios

Iogurte vegano caseiro é muito fácil de fazer; veja receita

 

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os flocos de milho com o sal. Agora, vá adicionando água aos poucos até ficar uma “farofa úmida”. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Em uma forma de cuscuzeira, adicione metade da massa. Depois, espalhe o queijo coalho e cubra com o restante da massa. Tampe a cuscuzeira e coloque dois dedos de água na parte de baixo e leve ao fogo médio.

Quando perceber que a água começou a ferver marque 2 minutos. Em seguida, é só desenformar, passar uma fina camada de manteiga e servir.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply