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As exportações totais de carne bovina em 2021 apresentaram queda de 7% no volume e crescimento de 9% na receita em comparação com a movimentação de 2020, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), com base nos dados Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia. Os números se referem a produtos in natura e processados.

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Funcionário trabalhando no frigorífico da Marfrig  (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker)

 

No ano passado, o país movimentou 1.867.594 toneladas diante de 2.016.223 toneladas em 2020, ano de recorde na exportação. Embora o volume tenha sido menor, a receita subiu de US$ 8,485 bilhões em 2020 para US$ 9,236 bilhões em 2021, devido à elevação do preço do produto nos mercados internacionais.

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A ABRAFRIGO também divulgou os números de dezembro das exportações totais. A movimentação no último mês do ano alcançou queda de 10% em relação ao ano de 2020, cuja receita obtida foi de US$ 726,6 milhões, também resultando em retração de 2%.

A China continua sendo o maior comprador da carne bovina brasileira, através da movimentação realizada pela cidade estado de Hong Kong e pelas compras realizadas pelo continente. Em seguida, os mercados mais expressivos são Estados Unidos, Chile, Egito, Emirados Árabes, Filipinas e Arábia Saudita. Ainda segundo associação, no total do ano, 104 países aumentaram suas importações enquanto que outros 68 reduziram suas compras.

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Source: Rural

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