As exportações totais de carne bovina em 2021 apresentaram queda de 7% no volume e crescimento de 9% na receita em comparação com a movimentação de 2020, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), com base nos dados Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia. Os números se referem a produtos in natura e processados.
saiba mais
KFC começa a vender "frango frito" vegetal nos Estados Unidos
Funcionário trabalhando no frigorífico da Marfrig (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker)
No ano passado, o país movimentou 1.867.594 toneladas diante de 2.016.223 toneladas em 2020, ano de recorde na exportação. Embora o volume tenha sido menor, a receita subiu de US$ 8,485 bilhões em 2020 para US$ 9,236 bilhões em 2021, devido à elevação do preço do produto nos mercados internacionais.
saiba mais
Molhos para churrasco: três receitas para deixar a carne ainda melhor
A ABRAFRIGO também divulgou os números de dezembro das exportações totais. A movimentação no último mês do ano alcançou queda de 10% em relação ao ano de 2020, cuja receita obtida foi de US$ 726,6 milhões, também resultando em retração de 2%.
A China continua sendo o maior comprador da carne bovina brasileira, através da movimentação realizada pela cidade estado de Hong Kong e pelas compras realizadas pelo continente. Em seguida, os mercados mais expressivos são Estados Unidos, Chile, Egito, Emirados Árabes, Filipinas e Arábia Saudita. Ainda segundo associação, no total do ano, 104 países aumentaram suas importações enquanto que outros 68 reduziram suas compras.
saiba mais
Criadores de Nelore cobram "posicionamento claro" do Bradesco
Source: Rural