O arroz de forno cremoso é uma receita simples e barata, mas que pode ficar muito gostosa. Com o incremento de alguns outros ingredientes, você prepara um arroz de forno cremoso que leva cerca de 45 minutos para ficar pronto. Para reproduzir este prato, os principais ingredientes são o queijo muçarela, o presunto e o creme de leite. Aprenda como fazer arroz de forno com a receita disponibilizada pelo Receitas.com.
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Arroz de Forno (Foto: Receitas/Globo)
Ingredientes para o arroz
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola picada
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de café de sal
Ingredientes para o molho
350 gramas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 gemas de ovos
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para a montagem
4 xícaras de arroz cozido
Molho a gosto
100 gramas de presunto em tiras
100 gramas de queijo muçarela em tiras
Manteiga para untar
Modo de preparo do arroz
Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de óleo, 1 dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue até dourar. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de arroz e refogue por 2 minutos.
Depois, adicione 2 xícaras de chá de água fervente e 1 colher de café de sal. Misture. Coloque a tampa semi fechada na panela e deixe cozinhar até a água secar. Reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma tigela, coloque 350 gramas de creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 3 gemas de ovos, salsa a gosto, coentro a gosto e sal a gosto. Misture e reserve.
Modo de preparo da montagem.
Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno. Em seguida, adicione 2 xícaras de arroz cozido e regue com o molho. Depois, acrescente uma parte do presunto e do de queijo muçarela em tiras.
Em seguida, repita as camadas de arroz, presunto e queijo. Finalize com o molho e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Source: Rural