Dentre todas as matérias de receitas publicadas pela Globo Rural em 2021, a mais acessada pelos leitores foi a da pamonha de festa junina (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga)
Assim, como parte da retrospectiva deste ano, a gastronomia não poderia faltar. A Revista Globo Rural verificou as receitas mais acessadas pelos leitores neste ano. Confira a seguir uma lista de pratos que você precisa conhecer ou revisitar!
Petiscos
Os petiscos (ou “snacks”) são ideais para abrir o apetite ou acalmar a fome durante o dia. Esses pratos são simples, leves e rápidos de se fazer e podem ser consumidos como café da tarde ou, até, como um lanchinho à noite.
saiba mais
Como fazer chips de batata doce
Sextou: como fazer onion rings, os famosos anéis de cebola
Quer variar o recheio da tapioca? Tente com queijo cottage e tomate
Aprenda a fazer massa de pastel e recheie como quiser!
Como fazer suflê de chuchu
Drinks
As bebidas não são apenas boas acompanhantes nas refeições. Elas podem se adaptar a diversos contextos, como um dia de sol na piscina ou uma noite fria no sofá assistindo a um filme.
saiba mais
Saúde e bem estar: como fazer suco de beterraba com laranja e cenoura
2 drinks de vodka com baixo teor de açúcar para se refrescar no verão
Drink com tequila: blue margarita
2 drinks com rum brasileiro para fazer em casa
Drinque do sábado: amarula caseira
Churrasco
Típico dos finais de semana, bem como das festas de fim de ano do brasileiro, o churrasco não poderia faltar nesta lista. Muito mais do que apreciar a comida, esses eventos são espaços que se construíram culturalmente para a confraternização e a socialização.
saiba mais
3 acompanhamentos deliciosos e fáceis de fazer para incrementar o churrasco
Como fazer costelinha de porco com molho barbecue
3 receitas de dar água na boca para comemorar o Dia do Churrasco
Churrasqueiros dão dicas de como escolher carne boa e mais barata para assar
Faça pão de alho recheado com coração de frango no churrasco
Opções saudáveis e/ou sem carne
Tem crescido, nos últimos anos, a busca por dietas mais saudáveis e/ou conscientes sobre aquilo que é posto nos pratos. Um exemplo disso é o movimento da “Segunda Sem Carne”, em que as pessoas se propõem a, uma vez por semana, aderirem à alimentação vegetariana, deixando de lado os ingredientes de origem animal.
saiba mais
Como fazer quiche de espinafre e queijo branco
Saúde e sabor: como fazer couve-flor gratinada
3 receitas leves, orgânicas e saudáveis para o verão
Segunda sem carne: como fazer berinjela à milanesa
Segunda sem carne: cogumelo substitui o polvo em versão vegana de receita
Comemorativos
A culinária é parte essencial de uma cultura. Como tal, em datas celebrativas (o Natal e a Festa Junina, por exemplo), a produção de alguns pratos típicos é sempre esperada na mesa dos brasileiros.
saiba mais
Faça um drinque "sangrento" para o Halloween: Blood Mary
Em clima de festa junina, saiba como fazer pamonha em casa
Como fazer paçoca, um doce clássico das festas juninas
3 receitas veganas para substituir o peixe na Semana Santa
Ceia de Natal saborosa: como fazer um molho especial para chester
Doces
Por fim, é claro que não poderiam faltar os doces. Esses alimentos açucarados são os mais procurados dentre as receitas da Globo Rural e, não à toa, a qualquer hora do dia, eles servem como sobremesa, mata-fome ou aquele estímulo necessário para terminar as tarefas.
saiba mais
4 dicas para fazer o brigadeiro perfeito
Como fazer picolé de leite em pó com chocolate
No Dia do Café, aprenda a preparar um bolo de café com cobertura de chocolate
Como fazer bolo de banana integral
Aprenda a fazer bolo de chocolate na frigideira com cobertura de ganache
Leia mais Receitas
Source: Rural