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Os contratos futuros de açúcar e café na ICE avançaram nesta quarta-feira (22/12) devido à oferta restrita e à recuperação dos mercados financeiros globais, embora os receios sobre a variante do coronavírus Ômicron tenham limitado os ganhos. O açúcar bruto para março fechou em alta de 0,52 centavo de dólar, ou 2,8%, a 19,26 centavos de dólar por libra-peso.​​

Café (Foto: Pexels)

 

 

Operadores disseram que o mercado provavelmente está subvalorizado devido ao déficit esperado nesta temporada, mas acrescentaram que a história da Ômicron está longe de terminar e pode prejudicar ainda mais o crescimento global e, portanto, a demanda por açúcar.

A empresa de serviços de cadeia de fornecimento Czarnikow adotou um tom mais otimista, observando que os especuladores têm vendido para o consumidor final e agora têm espaço para aumentar sua posição comprada. O açúcar branco para março subiu US$ 10,80 dólares, ou 2,2%, a US$ 502,90 dólares a tonelada.

Café

O café arábica para março fechou com avanço de 5,3 centavos de dólar, ou 2,3%, a US$ 2,3355 por libra-peso​​, recuperando terreno pelo segundo dia após recuar 4,5% na segunda-feira. 

Operadores disseram que os preços estão sob pressão devido a temores de que os casos da Ômicron afetem a demanda, assim como a política monetária restritiva do Federal Reserve dos EUA. Mas eles disseram que o arábica deve encontrar algum apoio devido à compra de torrefação.

O café robusta para março fechou em alta de US$ 22 dólares, ou 0,9%, a US$ 2.339 a tonelada.
Source: Rural

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