Skip to main content

Nesta época do ano, sobremesas de natal fáceis e geladas são muito procuradas. Pensando nisso, a Globo Rural traz uma receita de tortinha gelada de chocolate com nozes, oferecida pela Mercy For Animals. Todos os ingredientes não contém glúten, além de serem livres de origem animal. Confira o passo a passo para preparar a sobremesa para a ceia, afinal, o doce é tão importante quanto os pratos principais.

Tortinha gelada de chocolate com nozes (Foto: Mercy For Animals)

 

Ingredientes para a massa

400 g de bolacha maizena
120 ml de óleo de coco

Ingredientes para o recheio

210 g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de óleo de coco
100 ml de leite vegetal
¾ de xícara de nozes picadas
Nozes para decorar

saiba mais

Pensando uma entrada para a ceia? Faça Bruschetta!

Como fazer uma farofa de Natal que fica pronta em menos de 15 minutos

 

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, processe a bolacha e o óleo de coco até ficar uma farofa solta. Essa massa irá juntar e endurecer apenas depois de ir na geladeira, não se preocupe em dar ponto agora.

Disponha a farofinha no fundo das forminhas, apertando bem com as pontas dos dedos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o óleo de coco, o leite vegetal e as nozes. Disponha o recheio nas forminhas, decore com as nozes restantes e leve a geladeira ou congelador até que endureça.

Dicas

Se tiver com dificuldade de desenformar, você pode passar a forminha rapidamente na chama do fogão para derreter as beiradas e soltar da forma.

Você pode substituir o leite vegetal e o óleo de coco por 180ml de creme de soja.
Source: Rural

Leave a Reply