A farofa é indispensável nas comemorações natalinas brasileiras. Então, salva essa receita para fazer uma deliciosa farofa para a noite de Natal. Extremamente fácil, o prato fica pronto em menos de 15 minutos e leva ingredientes tradicionais como farinha de mandioca, bacon, linguiça calabresa, ovos, azeitonas, pimentão e temperos. Confira o passo a passo.
Farofa de Natal (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
500 gramas de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
Meia xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo-de-moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 gramas de bacon picados
100 gramas de linguiça calabresa defumada
2 ovos picados
saiba mais
Aprenda a rechear panetone com sorvete
Faça lombo de bacalhau com crosta de azeitonas
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, acrescente o azeite ou manteiga, o alho, a cebola e o bacon, e refogue.
2. Adicione a linguiça à mistura e deixe fritar.
3. Incorpore o pimentão, as azeitonas e deixe dourar.
4. Aos poucos, coloque a farinha, mexendo sem parar.
5. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Misture e, em seguida, desligue o fogo.
Source: Rural