Skip to main content

Chega o final de semana, e a vontade de preparar algo diferente que você só vê nos restaurantes aparece. A costelinha de porco com molho barbecue é um prato da culinária americana, conhecida mundialmente e apreciada em restaurantes famosos. Não é uma receita complexa de se reproduzir, porém deve-se ter atenção aos tempos na grelha ou no forno. Aprenda o passo a passo desta receita do chef de cozinha Guilherme Guzella.

Costelinha de porco com molho barbecue (Foto: Rocket RPC / Kauana Bechtloff)

 

Ingredientes
1 peça de costelinha suína (cerca de 800 g)
4 colheres açúcar normal
6 colheres açúcar mascavo
6 colheres sopa de mel
6 colheres sopa de shoyu
4 colheres sopa de ketchup
1 colher de chá sal
1 colher de sopa páprica defumada
1 colher extrato de tomate
2 xícaras caldo de galinha quente

saiba mais

3 receitas de churrasco dar água na boca

Churrasco improvisado: pão com linguiça na fritadeira elétrica

 

Modo de preparo
Prepare o molho misturando todos os ingredientes até que estejam bem dissolvidos. Mergulhe a costelinha no molho e deixe descansar por 2 horas. Asse, preferencialmente, na grelha e no fogo, pincelando com o molho de vez em quando. No forno pré aquecido a 200 graus, asse coberto com papel alumínio por pelo menos 1 hora. Depois, retire o papel, pincele com o molho e asse por mais 20 a 30 minutos.
Source: Rural

Leave a Reply